18 и 20  июня проходили экзамены у выпускников специальности «Повар, кондитер». У 24 начинающих поваров позади три года обучения. 

В папках с дипломными работами всё – от борщей  до сладостей. В воздухе смешение запахов. За рабочими столами режут, строгают, складывают салаты. А все вместе – это  защита дипломной работы по специальности «Повар, кондитер». После  почти трех лет обучения всем премудростям кулинарного искусства будущие повара на практике показывали, чему они научились. От этих последних работ зависело многое: разряд и диплом, который они получат. 

В процессе дегустации приемная комиссия уже не только оценивала мастерство выпускников на вкус и присматривалась к их владению ножом или сковородой, но и задавала вопросы как на общую эрудицию студентов, так и на знание ими тонкостей и хитростей кулинарного искусства.Неудачников в этот день не было. Все без исключения ребята защитили свои работы. Совсем скоро они получат свои долгожданные «корочки» и отправятся на работу на предприятиях нашего района. 

19 и 20 июня состоялся государственный квалификационный экзамен, который сдавали будущие механизаторы, обучающиеся по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Они подтверждали свои компетенции на право управления тракторами и самоходными машинами различных категорий. Экзамен состоял из двух этапов – теоретического и практического. Вначале обучающиеся подтверждали свои теоретические познания в области законодательства в сфере дорожного движения, требований условий охраны труда, экологической безопасности, безопасной эксплуатации тракторов и самоходных машин, основ управления, устройства и технического обслуживания сельскохозяйственной техники, а затем практический этап – обслуживание тракторов, вождение, составление агрегатов.
Большинство обучающихся справилось с вопросами теоретической части, причем более половина экзаменующихся успешно подтвердила отличное знание вопросов всех пяти категорий.
Практический экзамен также показал основательную подготовку и высокий уровень знаний умений и навыков по ежесменному техническому обслуживанию, практическому вождению и агрегатированию тракторов различных марок. Все экзаменующиеся успешно справились с этими заданиями, обнаружив неплохие познания и практические умения и навыки.
Прошедший экзамен позволяет надеяться, что компетенции профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», приобретенные ребятами в техникуме, будут успешно применяться ими в будущей практической работе на предприятиях агропромышленного комплекса.


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Архив новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

—ообщи о коррупции

ќбращени¤ граждан

Разработка сайта - ООО "Проводник"