29 февраля прошло на базе оперативного зала ЕДДС МКУ БК «УГО и ЧС», г. Белая Калитва, практическое занятие для обучающихся ГБПОУ РО БККПТ на тему: «Цели и задачи решаемые единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) МКУ БК «УГО и ЧС», как органа повседневной деятельности в Белокалитвинском районе».

Порядок работы оперативной дежурной смены (ОДС) ЕДДС по недопущению чрезвычайных ситуаций (ЧС), происшествий и в ходе ликвидации их последствий.». Сотрудники службы показали, как работает система «Безопасный город».  Система позволяет в автоматизированном режиме следить за всем, что происходит в городе, своевременно отслеживать и фиксировать совершение правонарушений, реагировать на ДТП и следить за порядком во время массовых мероприятий. Во время экскурсии показали возможности установленных на улицах города камер — их можно повернуть, приблизить изображение, чтобы установить личность правонарушителя.

Май 2024