13 января в России отмечают Старый Новый год или Новый год по старому стилю. Кадеты профессии «Повар, кондитер» приготовили  на учебной практике традиционное блюдо для празднования Старого Нового года- вареники.

Мастера производственного обучения Петрова З.В. и Бикмулина Л.А.  провели мастер-класс по теме «Технология приготовления вареников» для обучающихся 3 и 4 курса. Людмила Антоновна рассказала об истории возникновения вареников, Зоя Васильевна продемонстрировала алгоритм приготовления изделий с различными начинками. Все кадеты внимательно наблюдали за процессом приготовления изделий и показанными высокими профессиональными навыками, стараясь выполнить практическое задание по образцу. Без дела не остался ни один кадет. В процесс включились все. Кто-то замешивал тесто, кто-то выкладывал начинку. В этот раз лакомство приготовили с картошкой и капустой.  Мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне. Желаем дальнейших успехов! 


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter