В Белокалитвинском казачьем техникуме  ко Дню народного единства прошел цикл мероприятий, направленные на воспитание патриотизма, толерантности, уважения к истории родной страны у обучающихся

Всероссийская акция «Россия– наш общий дом»

Акция проводится в формате онлайн-флешмоба, в рамках которого участникам предлагается рассказать о культурных традициях, обычаях, национальных промыслах и ремеслах, музыке и литературе, происхождении блюд традиционной кухни и значении орнаментов на народных костюмах, а также о других сведениях, которые вызывают интерес к богатству и национальному многообразию нашей страны. Ссылки:

Гражданско-патриотическая акция «#МойФлаг» в онлайн-формате

Для участия в акции необходимо:

– прикрепить логотип акции на фото с помощью сайта: https://avatanplus.com/users/me/stickers#resource-4752826 , либо с использованием других ресурсов;

Ссылка: https://vk.com/wall-71624546_831

КВИЗ-викторина «День народного единства»

Участникам будет предложено 10 интеллектуальных вопросов, связанных с историей возникновения и значением государственного праздника «День народного единства». По итогам прохождения викторины участники смогут не только узнать, насколько они эрудированны в теме, но и расширить кругозор в данной области.

Ссылка: https://vk.com/wall-71624546_830

Флешмоб «Россия – это мы!»

Для участия во флешмобе необходимо обеспечить транслирование в сообществах и на личных страницах в социальных сетях («ВКонтакте», «Instagram» и др.) серии видеороликов, направленных на формирование у молодежи общероссийской гражданской идентичности

Ссылки:

С целью формированию у обучающихся знаний об истоках празднования одного из самых «молодых» праздников нашей страны - Дня народного единства, воспитатели групп провели классные часы. Обучающиеся узнали об истории данного праздника и основных исторических персонажах, которые способствовали становлению Российской государственности. Ведь события, в память о которых был учреждён праздник – День народного единства, действительно были и являются для нашего Отечества судьбоносными. Кроме этого, обучающиеся техникума приняли активное участие в подготовке видеоконцерта  ДК и.Чкалова Белая Калитва. Администрация ДК выдали благодарности обучающимся и педагогам дополнительного образования за активную помощь (Ломова И.В., Алешуткина О.А., Кулешов О.В., Федорова С.М.)  Так держать!!!

Обучающиеся  техникума пришли к единому мнению, что история нашей страны учит сохранять сплоченность, отстаивать суверенитет страны и добиваться поставленных целей!