Приоритетной задаче нашего техникума  в сфере воспитания молодежи является развитие высоконравственной личности, способные реализовать свой потенциал в условиях современного общества.

Педагогический коллектив ГБПОУ РО БККПТ ежегодно совершенствует систему воспитания, ищет новые направления в своей работе, которые способствовали долговременным, положительным результатам в учебно-воспитательной деятельности. На протяжении многих лет обучающиеся техникума на добровольной основе занимаются волонтерским движением, охватывая различные сферы жизни, начиная с экологии района (очищение лесных чащ, берега Северского Донца) и заканчивая социальным волонтерством (оказание ветеранам труда помощи в быту, посещение домов престарелых  и детских реабилитационных центров). Для того чтобы данный труд был оценен, администрация техникума пригласила представителя службы по физической культуре, спорту и делам молодежи Белокалитвинского района. Более 65 обучающихся техникума прослушали волонтерский урок в рамках регионального проекта «Комплексная поддержка социокультурных инициатив Ростовской области». Кроме этого ребятам рассказали систему регистрации электронных волонтерских книжек, которые в будущем могут помочь при поступлении в высшие учебные заведения.