22 октября обучающиеся нашего техникума под руководством педагога дополнительного образования Болдырева В.В., воспитателя Мирославской Л.Д. и приглашенного  краеведа Белокалитвинского р-на Курилкина Н. Г.  отправились на экскурсию.

Первым местом посещения стала Северско-Донецкая шлюзованная система- система гидротехнических сооружений на реке Северский Донец. Обучающиеся узнали, что система состоит из 6 низконапорных гидроузлов, обеспечивающих судоходную обстановку на протяжении 208 км от устья Северского Донца. Является последней крупной гидросистемой, построенной в Российской империи. Далее ребята  в степи перед въездом  х. Дядин посетили мемориал  казакам хуторов, служивших России, под началом генерал-аншефа А.В. Суворова. Обучающая 1-го курса Буханцева Виктория ознакомила с историей данного памятника, а также с историей сражений, проходивших на данной территории. Вот уже ребята подъехали  к Свято-Троицкому  храму, расположенного в хуторе Дядин . Данный храм является памятником архитектуры конца XIX века, редким на Дону образцом церковной постройки в нововизантийском стиле.. Поездка была не только увлекательной, но и познавательной. Данное мероприятие было направлено на патриотическое воспитание подрастающего поколения, которые  должны знать все о своей малой Родине, ведь наш Белокалитвинский район имеет богатую историю и изучать ее именно так гораздо интереснее!!!