В рамках предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории нашего техникума  было проведено занятие по решению пожарно-тактической задачи сотрудниками отдельного поста  №2 42-ПЧ ФГКУ «7 отряд ФПС по Ростовской области» .Целью занятий стали отработка действий личного состава пожарно-спасательной части  по тушению условного пожара, взаимодействие с администрацией объекта.

По сценарию, в результате короткого замыкания произошло возгорание, огонь распространился по зданию. До прибытия пожарных подразделений персонал  и обучающиеся техникума были  полностью эвакуированы. По прибытию дежурного караула была уточнена вводная по пожару, сформировано звено газодымозащитной службы, принято решение направить силы и средства в зону, где пожар может привести к наибольшему материальному ущербу. Условный пожар был локализован, а в последующем оперативно ликвидирован. По итогам учений начальником отдельного поста  №2 42-ПЧ ФГКУ «7 отряд ФПС по Ростовской области»  был проведен разбор и подведен общий итог, о том, что личный состав с поставленной задачей справился, обучающиеся техникума совместно с преподавательским составом показали собранность и организованность при пожаре.