С целью профилактики мошеннических действий в сфере безналичного оборота денежных средств 13 февраля в ГБПОУ РО БККПТ прошла встреча обучающихся техникума с сотрудниками Ростовского отделения Сбербанка  № 52/21/0927. Руководитель группы отделения Сбербанка Тафейко Оксана Сергеевна и специалист по обслуживанию частных лиц Кондрашова Алена Ивановна проинформировали о наиболее важных способах защиты от преступных посягательств со стороны мошенников.

Привели примеры самых распространенных способов мошенничества с картами:

-Самым простым способом считается кража карты и обнуление счета.

-Завладение  пин - кодом.

-Весьма распространена подделка карт. Полученная незаконным образом информация о -счете гражданина переносится на пластик.

-Заказ по Интернету, разных услуг и товаров с использованием платежных реквизитов человеком, который не является держателем счета (например с карты мужа или жены), также достаточно популярный тип преступлений в этой сфере.

Работники банка вручили обучающимся тематические памятки по безопасности  при использовании удаленных каналов обслуживания Банка, кроме того, дали советы о том, каких правил требуется придерживаться в целях сохранности личных сбережений:

-Все кредитные организации по электронной почте или телефону обращаются к клиенту по имени и фамилии. Если в обращении это не указано, то, скорее всего, имеет место факт мошенничества.

-Если звонящий вам представляется вашим провайдером и задает вопросы относительно конфиденциальных данных, то он, скорее всего, мошенник.

-В сложившейся сегодня ситуации необходимо с большим вниманием относиться к своим средствам и способам их содержания.

-Чтобы не стать жертвой обмана и хищения нужно самостоятельно обеспечить защиту своим средствам. Если же предпринятых мер оказалось недостаточно, и мошенничество все же случилось, необходимо поставить блокировку на счет. В этом случае есть шанс сохранить оставшиеся средства на карте. При совершении любых операций, вне зависимости от места, следует быть бдительным, не позволять посторонним лицам проявлять излишнее любопытство.