В период с 25 по 28 февраля прошли памятные мероприятия, посвященные Дню рождению Быкова Б.И.

Наш техникум носит имя нашего земляка Героя Советского Союза Бориса Ивановича Быкова.  Борис Иванович Быков родился в хуторе Верхний Попов в 1925 году 28 февраля. В первый же день освобождения Белой Калитвы Борис добровольцем записался в Красную Армию в феврале 1943 года. В одном из боев Борис Быков уничтожил около 90 немцев и гранатой подбил вражеский танк. В наградном листе командир 1176 стрелкового полка гвардии подполковник Мерженко написал: «За личную доблесть, смелость и мужество сержант Быков достоин присвоения звания «Герой Советского Союза». В 1947 году демобилизовавшись из армии, Борис Иванович с молодой женой приехал на родину в хутор Верхнее-Попов. Отсюда его вскоре направили на учебу в Новочеркасск на двухгодичные курсы председателей колхозов. В начале 90-х годов стоял у истоков возрождения казачества в станице Усть-Белокалитвинской.  Принимал активное участие в работе юрта, любил встречаться с молодежью, был частым гостем в кадетском корпусе, школах. Со дня присвоения техникуму имени Героя Советского Союза Быкова Б.И. и по настоящее время студенты ежегодно наводят порядок на могиле Героя, и поддерживают общение с его потомками. Мы с гордостью носим имя Героя Советского Союза Бориса Ивановича Быкова.