10 марта,  в рамках проведения Единого урока безопасности в сети «Интернет» в техникуме  прошел классный час на тему: «Безопасный интернет». В рамках классного часа была затронута проблема безопасности при использовании подростками сети Интернет.

Обучающиеся узнали о потенциальных рисках при использовании Интернета, путях защиты от сетевых угроз, о проблеме интернет-зависимости, о правилах поведения в социальных сетях. Педагог дополнительного образования Сахно А.А.  рассказала ребятам, что Интернет вызывает привыкание, сравнимое с героиновой наркоманией, причем в отличие от других форм болезненных зависимостей, интернет – аддикции подвержены в первую очередь подростки.

Целью классного часа было обратить внимание обучающихся на опасности интернета, чтобы уберечь подростков от интернет-зависимости.

Во время проведения мероприятия  обучающиеся рассказали об основных угрозах безопасности подростков в Интернете: киберхулиганстве, злоупотреблении общим доступом к файлам, о конфиденциальных сведениях, с вредоносной информацией и несанкционированным обменом файлами..

Александра Алексеевна в ходе проведения классного часа акцентировала внимание учащихся на то, что не всякой информации в Интернете надо верить, что нужно уметь анализировать факты, не заходить на сайты, которые могут навредить. Работа в целом прошла содержательно, интересно и организованно.