Согласно Учебному плану БККПТ, в целях военно-патриотического воспитания молодежи, 30 марта в техникуме прошел открытый урок по ОБЖ на тему: «Боевые традиции вооруженных сил».

Преподавателем ОБЖ Петровым Виктором Павловичем, подполковником Морской авиации в отставке, были поставлены задачи урока:

• Обучающая - рассмотреть важнейшие бое­вые традиции Вооруженных сил РФ. Изучить понятия «патриотизм», «воинский долг»
  • Развивающая - пробудить интерес к жиз­ни и деятельности Вооруженных сил РФ. Развитие у обучающихся понимания личной ответственности за защиту Отечества.
  • Воспитывающая - воспитывать любовь к Родине, формировать чувство гордости за Воо­руженные силы РФ и за свою страну.

Обучающиеся группы 2.5 подготовили краткие доклады на данную тему. Урок сопровождался компьютерной презентацией и видеофильмом о Вооруженных силах РФ.

Традиции важны с точки зрения формирования убеждений. Знание боевого прошлого помогает подросткам, не имеющим жизненного и социального опыта, получить правильные представления о героической истории, боевом пути ВС России, о трудностях минувших лет, что способствует формированию у подростков уважения к армейской службе, воспитывает готовность к служению Отечеству.