На основании Плана воспитательной работы 2020-2021 учебного года, Плана основных областных мероприятий по подготовке и празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Педагогами дополнительного образования Кулешовым О.В. и Болдыревым В.В. , воспитателем общежития Утаралеевоц Г.В. организована работа  по благоустройству братских могил и памятников совместно с обучающимися  БККПТ.

Вячеслав Владимирович с отрядом поискового отряда техникума   подготовили мемориальный комплекс «Защитников Отечества всех времен», на месте подвига Героя Старцева в х. Дядин.

Олег Васильевич  совместно с молодежным движением «Потомки Героев» и МБОУ СОШ № 5 провели субботник на Братской могиле ( р-он Заяровка , г. Белая Калитва)Главной целью мероприятия было убрать заросли сирени вокруг памятного захоронения, собрать мусор с прилегающей территории.

Галина Васильевна с обучающимися, проживающими в общежитии  отправились на могилы ветеранов ВОВ, расположенные на кладбище Коксовый -3. Ребята дружно и продуктивно поработали!

Благоустройство  могил,  памятников и захоронений к празднику Великой Победы — это дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью.Это забота о будущем нашего района, чтобы молодое поколение чтило память прадедов и прабабушек.