18 июня в рамках исполнения плана антинаркотических мероприятий, приуроченных к международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков (26 июня) прошел урок-тренинг «Скажи наркотикам НЕТ!», организованный педагогом-психологом техникума Морозовой В.В.. Виктория Васильевна провела антинаркотическую беседу с элементами психологических тренингов.

В первой части встречи первокурсникам был предложен короткометражный фильм «Все хорошие люди», после просмотра которого возникла дискуссия о том, как противостоять наркотикам. Затем с ребятами был проведен «Мозговой штурм». Еще одно упражнение, организованное в игровой форме, называлось «Запретный плод»: между ребятами были распределены роли, которые они «проживали», моделируя при этом различные жизненные ситуации.

Подводя итог встречи, педагог- психолог Морозова В.В. подчеркнула: «Каждый в жизни делает для себя свой выбор, причём постоянно и в любой ситуации. Надеюсь, у вас он будет правильным, и вы твердо скажете «НЕТ!» наркотикам».
#донмолодой#Белокалитвинский_район#выбор_за_тобой#бккпт