На протяжении последних 2-х лет волонтеры Белокалитвинского казачьего кадетского техникума имени Героя Советского Союза Быкова Б.И. активно принимают участие в социальном проекте «Корзина Доброты», организованный Всероссийским благотворительным фондом «Фонд продовольствия «Русь»» и Волгодонской епархией, при поддержке КДМО «Донцы» Белокалитвинского района и храма Державной иконы Божией Матери г. Белая Калитва.

Волонтеры — главная движущая сила проекта. Они рассказывают покупателям об акции в магазинах, фасуют все собранные продукты на складе и помогают развозить готовые наборы нуждающимся семьям с детьми и одиноким пенсионерам. Собранные в ходе акции продуктовые наборы передаются в малоимущие и многодетные семьи. В нашем учебном заведении есть обучающиеся, которые являются членами таких семей. Особенно приятно, что благотворительный фонд об этом знает и оказывают нашим студентам помощь, в виде продовольственных наборов, расширяя рацион питания. Вот такое межведомственное взаимодействие получается, основанное на соучастие и сопереживании, привитии молодежи таких прекрасных качеств, как доброта, взаимопомощь и милосердие. Администрация техникума благодарит организаторов проекта, желает вам всяческих благ, успешности, стабильности и процветания, чтобы  ваши доброта и щедрость вернулись к вам сторицей!