В период с 28 февраля по 05 марта включительно, согласно плану проведения предметных недель, в БККПТ проходила неделя профессионального модуля профессии «Повар, кондитер». 04 марта в выпускной группе организован демонстрационный урок по изучению модуля ПМ 05 «Приготовление, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента».
Юные кулинары не только приготовили блины, но и засервировали праздничный стол, посвященный православному празднику «Масленица». Главными задачами являлось научить печь блины из различных видов муки (гречневая, из тыквенных семечек), готовить горячий напиток, сервировать стол к приему гостей, а также воспитывать аккуратность при работе, бережное отношение к продуктам, умение работать в коллективе, чувство ответственности.
https://bkkpt.ru/press-tsentr/novosti/1693-predmetnaya-nedelya#sigProIdf2177c5daf