18 марта 2022 года инспектором ПДН ОМВД России по Белокалитвиснкому району, лейтенантом полиции Постельга Ириной Сергеевной проведена профилактическая беседа по теме: «Экстремизм: понятие, виды, ответственность», в которой приняли участие обучающиеся 1-х курсов.

В ходе проведения беседы инспектором были раскрыты понятия: «Экстремизм», «Экстремистские материалы». Ирина Сергеевна ознакомила подростков с основными видами экстремизма, его движениями, запрещенными субкультурами, обратил внимание обучающихся на уголовную ответственность, которая наступает за подобного рода деяния. Также инспектор по делам несовершеннолетних провела с обучающимися беседу по профилактике терроризма и экстремизма.  Она  предупредила обучающихся об уголовной ответственности за пропаганду идей  террористического или экстремистского характера, а также за осуществление деятельности направленной на разжигание межрелигиозной ненависти и розни,   совершение иных противозаконных действий, направленных на поддержание терроризма и экстремизма. При подведении итогов инспектор обратила особое внимание подростков на то, что экстремистская деятельность создает реальную угрозу жизнедеятельности государства, посягает на конституционные права и свободы граждан России, общественную безопасность и общественный порядок.