Время войны – тяжелое время. Поэтому и поэзия, отразившая тот период истории – это поэзия особой глубокой насыщенности, это «голос героической души русского народа».

4 мая в нашем техникуме состоялся открытый урок по литературе «Стихи как память о войне» подготовленный совместно с сотрудниками библиотеки им. Снитко при участии зав. библиотекой БККПТ Юровой Н.В., преподавателя Акининой И.Ю., а также студентов гр.1.6, гр.2.2, гр.2.6.
Нам не забыть о той войне,
Прошедшей уже в прошлом веке.
Она в тебе, она во мне,
Как в каждом русском человеке.
(И. М. Никитина)

Неумолимое время уносит нас все дальше и дальше от того светлого, долгожданного дня Победы. Дорогой ценой досталась она нашему народу. Все меньше и меньше остается живых участников и свидетелей той Священной войны. И потому дорого слово каждого, кто может поделиться своими впечатлениями о личной встрече с ветеранами. В связи с этим знаменательным стало выступление заслуженного деятеля образования, поэтессы, краеведа Надежды Алексеевны Прядильниковой, которая поделилась своими воспоминаниями о личных встречах с знаменитыми фронтовиками нашего города - Фесиным И.И., Петровым Р.И. и Быковым Б.И. имя которого носит наш техникум. Также Надежда Алексеевна прочитала несколько своих проникновенных стихотворений о Великой Отечественной войне. Урок прошел в теплой дружелюбной обстановке. Участники мероприятия читали наизусть стихи поэтов-фронтовиков К. Симонова, Ю. Друниной, звучали песни на стихи В. Лебедева – Кумача и белокалитвинского поэта А. Данилова.
В преддверии праздника Великой Победы хочется отметить важность и нужность подобных мероприятий, их социальную значимость и патриотическую направленность, а также поблагодарить сотрудников библиотеки им. Снитко за их творческую активность.
ВеликаяПобеда#нетолько9мая#стихиовойне#ДонМолодой#Ростовскаяобласть# бккпт