07.11.2022 в ГБПОУ РО "БККПТ имени Героя Советского союза Быкова Бориса Ивановича" состоялась интеллектуально-развлекательная командно-соревновательная игра «РосКвиз: «Россия». Игра предоставлена Сторонниками Единой России, посвященная Дню народного единства.

Игра влечет за собой повышение интереса молодого поколения к изучению истории России, привлечение внимания молодёжи к проблеме сохранения историко- культурного наследия и искажения исторических фактов. А также популяризацию культурно-содержательного, интеллектуально обогащенного досуга, пропаганду научных знаний и развитие интереса истории России. Создание условий для реализации интеллектуального потенциала участников, создание условий для общения и укрепления межличностных, межнациональных связей среди молодёжи.

В мероприятии участвовало 3 команды по 4 человека состоящие из кадет первого курса. Каждая команда выбрала себе название и капитана. Игра состоит из четырех блоков: «ИСТОРИЯ РОССИИ», «НАРОДЫ РОССИИ», «РОССИЯ В ЛИЦАХ», состоящие из 30 вопросов, и «РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЛОК». Для ответа на каждый из вопросов отводилась ровно 1 минута по истечению которой ответы записывались в специальный бланк, выдаваемый отдельно для каждого блока. Во время игры запрещалось использование любых электронных устройств.

Обучающиеся техникума с интересом участвовали в игре проявляя все свои знания, эрудицию и логику отвечая на поставленные вопросы.
Итоги и награждение будут проведены 09.11.22 на торжественной линейке с вручением грамот и призов предоставленными штабом Единой России в г.Белая Калитва.

#сторонникиЕР#единство#квизЕР#РосКвиз#бккпт