12 мая состоялся кулинарный батл между группами 2.5 и 2.6 профессии «Повар, кондитер», как итог учебной практики по модулю ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса домашней птицы». Всем участникам был дан одинаковый набор продуктов и стояла задача- приготовление «Котлеты по-киевски», а вот как приготовили, вкус и эстетика блюда оценивало жюри (администрация техникума).
За каждым поваром был закреплен определенный номер, кому принадлежит приготовленное блюдо жюри не знало, лишь после дегустации каждый участник стал над своим творением. Оценивался так же и внешний вид повара. Мероприятие проводится с целью развивать активность и творческие способности обучающихся, повышать интерес к профессии «повар», предоставить возможность самовыражения. Развивает изобретательность, оригинальность в приготовлении блюд, расширяет профессиональный кругозор.
https://bkkpt.ru/press-tsentr/novosti/2093-kulinarnyj-batl#sigProId67e448e7aa