13 сентября принято считать Днём образования Ростовской области.
В этот день в 1937 году ЦИК СССР принял постановление о разделении Азово-Черноморского края на Краснодарский край и Ростовскую область.
Этот праздник объединяет всех, для кого донская земля стала малой родиной, кто гордится ее прошлым, работает, приумножая ее потенциал.

В Белокалитвинском историко-краеведческом музее для обучающихся ГБПОУ РО БККПТ прошла Краеведческая панорама «Ростовская область: в книгах, документах, фотографиях»,видеоэкскурсия «Памятные места Дона». Подростки совершили виртуальное путешествие в историю Донского края, историю возникновения Ростовской области, увидели красотуДонской природы, узнали особенности жизни народа земли казачьей.
Обучающиеся узнали, что Ростовская область за годы своей истории прошла большой путь, стала современным крупным индустриально-аграрным
регионом, обладает неповторимым историко-культурным потенциалом, самобытностью и веками складывающимися традициям.
Полученные знания помогут молодежи лучше узнать свою малую родину – частицу России, воспитать в себе чувство гордости и сохранить
традиции родного края.