В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 13.05.2024 №1007 «Об утверждении состава участников, сроков и продолжительности проведения всероссийских проверочных работ в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, а также перечня учебных предметов, по которым проводятся всероссийские проверочные работы в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, в 2024-2025 учебном году», на базе ГБПОУ РО БККПТ в период с 19-го по 20 сентября включительно, проведены Всероссийские проверочные работы для обучающихся, завершивших освоение основных общеобразовательных программ среднего общего образования в предыдущем учебном году. Обучающиеся выполнили проверочные задания, оценивающие их метапредметные результаты — умение применять знания и навыки из различных дисциплин на практике.

Эти задания включали в себя вопросы по истории, географии, обществознанию и основам безопасности жизнедеятельности.Основной целью проведения проверочных работ является получение объективной информации о текущем уровне подготовки обучающихся и выявление возможных пробелов в знаниях. Это поможет образовательным учреждениям скорректировать учебные программы и повысить качество преподавания.

View the embedded image gallery online at:

Октябрь 2024