В ГБПОУ РО БККПТ проходит впервые учебная практика вторых курсов профессии "Повар, кондитер" по модулю ПМ 01. «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента». Обучающиеся вспоминают теоретическую часть и применяют ее в деле: подготавливают рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы, осуществляют обработку сырья.
Изучают технологические карты и используя калькуляцию решают задачи, впоследствии которых делают подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. Используют методы и способы нарезки, формовки овощей, приготовление отдельных компонентов и полуфабрикатов из рыбы, мяса, мясных продуктов, домашней птицы различными методами с применением способов сокращения потерь при обработке, хранении пищевого сырья, продуктов. Подготавливают к хранению обработанное сырье, полуфабрикаты с учетом требований по безопасности обработанного сырья и готовой продукции. Проводят текущую и заключительную уборку рабочего местам. Работая коллективом, учатся анализировать задачи и/или проблемы и выделять её составные части. Выявлять и искать информацию, необходимую для решения задачи и/или проблемы. А также владеть техникой и весоизмерительным оборудованием.
https://bkkpt.ru/press-tsentr/novosti/2773-praktika-povar-konditer#sigProIdabae4c0952