21 и 23 октября 2024г. в БККПТ прошел конкурс, посвященный Дню повара. В нем принимали участие второкурсники групп 2.5 и 2.6 профессии "Повар, кондитер".Конкурс организован с целью повышения качества профессиональной подготовки, роста значимости профессий и выявления талантов.
Участники выполняли практическое задание используя свои теоретические и практические знания. Конкурсанты продемонстрировали жюри своё мастерство и творческий подход в приготовлении авторского горячего блюда, используя учебно-материальное обеспечение.
В состав жюри конкурса входили: директор и администрация техникума, а также представители предприятий пищевой отрасли Белокалитвинского района-социальные партнёры техникума.
Было выявлено три победителя в каждой группе путем оценивания эстетических и вкусовых качеств блюда.
Группа 2.5: Комиссарова Дарья, Иванова Валерия, Ульшина Наталья.
Группа 2.6: Герега Олеся, Мельникова Марина, Казаков Никита.
Участие в конкурсе было очень волнительным для студентов, ведь это был их первый опыт профессиональной оценки. Однако, несмотря на все переживания, они успешно справились с заданиями.
Конкурсы профессионального мастерства не только помогают возродить традиции, но и способствуют обмену опытом между молодыми поварами и стимулируют творчество опытных мастеров.
#НавигаторыСПО#Росдетцентр#ГодСемьиНД#вДеньповараНД#белокалитвинскийрайон#бккпт
https://bkkpt.ru/press-tsentr/novosti/2781-den-povara-3#sigProId7032a5a5ce