Новости

12 мая состоялся кулинарный батл между группами 2.5 и 2.6 профессии «Повар, кондитер», как итог учебной практики по модулю ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса домашней птицы». Всем участникам был дан одинаковый набор продуктов и стояла задача- приготовление  «Котлеты по-киевски», а вот как  приготовили, вкус и эстетика блюда оценивало жюри (администрация техникума).

Казачество – это мощная сила, позволяющая воспитывать настоящих патриотов, которые чтут и помнят добрые казачьи традиции и обычаи, преклоняются перед памятью своих предков, с честью встававших на защиту родного Отечества.

05 мая прошел час памяти «Нам жить и помнить». В ходе мероприятия кадеты познакомились с главными битвами Великой Отечественной войны, преподаватель ОБЖ Иванов В.Н. рассказал ребятам о мужестве нашего народа в годы Великой Отечественной войны, подытожили мероприятие просмотром отрывка из художественного фильма «Помни имя свое».

В рамках проведения плана по реализации Постановления Правительства Ростовской области о подготовке и праздновании 78-й годовщины Победы в ВОВ 1941-1945гг. педагогом дополнительного образования Сахно А.А. показан видеофильм на тему: «День памяти о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы ВОВ».

Кадеты ГБПОУ РО БККПТ приняли участие в акции по раздаче Георгиевских ленточек в п. Коксовый. Участие в таких мероприятиях формирует у студентов патриотические ценности, уважительное отношение к своей Родине, её истории и сохраняет память о воинах, погибших при защите Отечества. 

04 мая в общежитии ГБПОУ РО БККПТ прошло мероприятие «Никто не забыт-ничто не забыто». В мероприятии принимали участие гости - МБУК МЦРБ Белокалитвинского района. 

Кадеты ГБПОУ РО БККПТ посетили историко-краеведческий музей Белоакалитвинского района. Экскурсия была посвящена 78 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Руководитель музея Хлебнов В.Н. уделил особое внимание данной теме, так как тема Великой Отечественной войны занимает важное место в экспозициях музея.

В группе 2.5 и 2.6 проходит учебная практика по профессиональному модулю ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса и домашней птицы».

Программа учебной и производственной практики является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. 

Архив новостей

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Сделано с в ООО "Проводник"