Военно-прикладная физическая подготовка  кружка «Фланкировка» представляет собой специализированный вид физического воспитания, осуществляемый в соответствии с требованиями и особенностями службы в рядах российской армии и трудовой деятельности, в соответствии с казачьими воинскими традициями.

Основная цель курса - привить воспитанникам  уважение к традиционным казачьим боевым искусствам, обучить учащихся  основным навыкам владения шашкой (нагайкой и т.д.). Воспитание дисциплины при занятии казачьими боевыми искусствами. В ходе курса решаются обучающая, воспитательная и развивающая задачи.

Особенностями программы военно-прикладной физической подготовки «Фланкировка», как элективного курса профильной подготовки являются:

- направленность на реализацию принципа вариативности, задающего возможность подбирать содержание учебного материала в соответствии с возрастно-половыми особенностями учащихся, материально-технической оснащенностью учебного процесса, видам учебного учреждения;

- объемность и многообразие знаний, средств и форм физкультурной деятельности очерчивается ценностными ориентациями на общую военно-прикладную и индивидуальную ориентированную физическую подготовку учащихся. Поэтому основу учебного предмета составляет содержание физкультурной деятельности с военно-прикладной направленностью.

Руководитель: Иванов Валерий Николаевич


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Архив новостей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Сделано с в ООО "Проводник"